terça-feira, 21 de setembro de 2010

Revista Empório Amazônia



Na revista empório deste mês tem uma reportagem sobre jovens Chefs, que fala sobre eu e um talentoso chef amazonense que comanda as panelas do La Mar em Sp.

Quando a revista me procurou, me pediram que eu fizesse uma matéria com ingredientes regionais, valorizando o Bodó. O bodó é um peixe muito encontrado nas feiras de Manaus (barato e bem popular). É um peixe de cor preta e carne bem vermelha e aparência meio pré-histórica, vivendo sempre em águas rasas sobre as pedras e por isso, tem um sabor de barro bem acentuado. É consumido principalmente quando ele está “ovado”, as ovas do peixe são cozidas e consumidas geralmente com farinha.


Para a revista fiz um creme de tucupi que combinou muito bem com o prato, mas mantive um creme leve e suave para o prato não ficar muito carregado já que o peixe tem sabor bem forte. Usei somente o filé do peixe e lascas de palmito de pupunha para compor a guarnição do prato, além de folhas e flor de jambu.
>
Bodó

2 comentários:

  1. tenho tudo, menos o bodó aqui. Dá pra fazer com tambaqui? :D

    ResponderExcluir
  2. Que pescado mas raro .. gosto moito das suas receitas...Saudos MARIMI

    ResponderExcluir