quarta-feira, 7 de julho de 2010

Moqueca do Banzeiro




Por uma Gastronomia Amazônica

Moqueca do Banzeiro

Delicioso! É assim que eu descrevo este prato que faz grande sucesso no Restaurante Banzeiro. É uma combinação de pirarucu defumado, castanhas e banana. Como é uma moqueca leva leite de coco e azeite de dendê e quando cozido (em fogo baixo por um bom tempo) o caldo fica grosso e muito saboroso. Aqui no Banzeiro nós fizemos essa delicia em uma panela de ferro que da ainda mais sabor para o prato.

Tente fazer:

Moqueca do Banzeiro (Moqueca de pirarucu defumado)

15ml de azeite
10ml de azeite de dendê
150ml leite de coco
180ml caldo de peixe
50g de cebola
50g pimentão
10g alho
15g pimenta de cheiro (ou pimenta doce)
40g castanha da Amazônia
1 banana pacova (Banana da terra) cortada em tiras
240g de Pirarucu defumado
1 tomate pequeno cortado em tiras
1 pimentão verde em tiras
10g chicória
10g salsinha
10g cebolinha
10g coentro

Caldo de Peixe:

1 cebola
2 cenouras
1k de carcaça de peixe
1 talo de salsão
3 dentes de alho
Água


Em uma panela coloque o azeite e azeite de dendê, refogue a cebola, alho, pimentão e pimenta de cheiro levemente. Quando ganhou cor adicione o pirarucu defumado cortado em cubos grandes, "sele" de todos os lados, adicione as castanhas e as bananas. Coloque todo o caldo e o leite de coco, deixe cozinhar por cerca de 25 min em fogo baixo até que o caldo todo engrosse. Passado esse tempo coloque o pimentão e o tomate em tiras, a chicória, salsinha, cebolinha e coentro logo em seguida. Tampe a panela e sirva em seguida

Para o caldo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água e deixe ferver por cerca de 25 minutos, coe e reserve.

depois me fala como ficou, ou venha no Banzeiro e prove!

3 comentários:

  1. Quando vc vier aqui, tras banana pacova e Pirarucu defumado :D

    ResponderExcluir
  2. Faltou explicar que precisa tirar o sal do pirarucú defumado. O prato ficou lindo porém muito salgado.

    ResponderExcluir